domingo, 3 de mayo de 2009

Carne porcina

No tienen buena fama estos animales. No cuando una pandemia de influenza porcina amenaza al planeta. Pero lo cierto es que en un rastro en la zona 17, los marranos de engorde siguen enfrentándose a su destino. Poco importa si la demanda ha disminuido.
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Las instalaciones son impecables, compuestas por una serie de estaciones en las que se procesa la carne de cerdo. Aquí llegan animales tanto de patio como de granja. Al parecer, los se-gundos son de mejor calidad que los primeros, pues obtienen una mejor alimentación a través del concentrado con el que se les alimenta.
En el rastro se sacrifican alrededor de 50 cerdos por hora, es decir, 3 por minuto. Se trata de no desperdiciar nada del animal: se usa toda su carne e incluso la sangre, y los huesos se vuelven harina para alimentar a otros animales.
Luego de procesados, los dueños del ganado porcino se encargan de distribuirlo a su destino final.

T y F: Paula Morales. paularebecamorales@gmail.com

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